В Минпросвещения рассказали, как будут бороться с дефицитом учителей

Новости министерства образования

Замминистра просвещения Виктор Басюк подчеркнул, что первоочередная задача для ведомства – сбалансировать дефицит педагогов и систему подготовки кадров.

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк принял участие в заседании рабочей подгруппы «Образование» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Образование и наука». Он рассказал о первоочередных задачах ведомствах в управлении образованием, сообщает пресс-служба министерства.

«Постепенный переход к государственной системе управления образовательными организациями позволит изменить качество образования в соответствии с современными задачами и обеспечить прозрачность финансового сопровождения, оптимизацию доступа муниципальных образовательных организаций к ресурсам региона, ресурсную и методическую поддержку отдельных школ, в том числе сельских, малокомплектных, устранение профессионального дефицита педагогов», — отметил замминистра в своем выступлении.

Виктор Басюк подчеркнул, что первоочередная задача для ведомства – сбалансировать дефицит педагогов и систему подготовки кадров. В рамках решения данной задачи министерство, в том числе, создаст педагогические классы для подготовки одарённых молодых людей к сознательному выбору педагогической профессии, поддержит профессиональное развитие педагогов системы среднего профессионального образования. Также в планах министерства обеспечить непрерывность педагогического образования и участвовать в распределении объемов контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям по укрупненной группе «Образование и педагогические науки».

«Политика Министерства заключается в том, чтобы максимальное количество выпускников по педагогическим специальностям приходило работать в школу, а система подготовки педагогических кадров, от профессиональной ориентации в школе до получения образования в колледже и вузе, была полезна системе образования, регионам и стране в целом», – подчеркнул Виктор Басюк.

ОНФ: за последний год дефицит школьных учителей увеличился

Фото: primamedia.ru


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: